УкрРус

Где ждать беды: террористы расширили географию использования тяжелого оружия на Донбассе

  • ДНР
    Террористы расширили географию использования тяжелого оружия на Донбассе
    Главное

Террористы на Донбассе кроме "традиционных" районов использования тяжелых вооружений (районы Авдеевки, Песок, Опытного, район Докучаевска - Тарамчук, Березовое, Новотроицк и юго-западнее Докучаевска), активизировались и на ряде других участков.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины от фракции "Народный фронт" Дмитрий Тымчук на странице в Facebook.

"С позиций в районе Михайловки, в районе Батманово (быв.Красный Партизан) и западнее Пантелеймоновки боевики вели обстрелы опорных пунктов сил АТО в районе Троицкого, Верхнеторецкого и Новоселовки-2 из артиллерии как 122-мм, так и 152-мм калибра. Кроме того, пара 152-мм САУ типа 2С3 "Акация" боевиков "отработала" из района северо-западнее Лозового по позициям украинских войск южнее Невельского", - отметил он.

По словам Тымчука, обращает на себя внимание тот факт, что противник начал вести пристрелочный огонь из артиллерии по тыловым районам сил АТО – район Авдеевки (по жилым кварталам) и Первомайск – фиксировались разрывы снарядов 152-мм и 122-мм.

"Наблюдается значительное усиление сил и средств террористов в Петровском и Кировском районах Донецка, а также в районе Старомихайловки – усиление осуществляется подразделениями из состава "обкатанных" в учебных центрах бригад "1-го АК ДНР", - говорится в сообщении.

Также была зафиксирована переброска до двух батальонов пехоты, на марше севернее ул. Новотроицкой за ж\д фиксировалось 6 ед. БМП-2, несколько ед. МТ-ЛБ; в районе Старомихайловки отмечалось 2 танка в замаскированных капонирах в частном секторе. В этом же районе фиксируется наличие артгруппы боевиков.

Как сообщал "Обозреватель", 23 июня стало известно, что террористы на Донбассе усилили давление на силы АТО.

Наши блоги