УкрРус

СМИ: за ввод войск в Украину Совфед РФ голосовал без кворума

Читати українською
  • СМИ: за ввод войск в Украину Совфед РФ голосовал без кворума | фото 1
    1/6
    © Лента.ру

Верхняя палата российского парламента Совет Федерации одобрила решение о вводе войск в Украине с нарушениями регламента, пишет Лента.ру.

После регистрации сенаторов оказалось, что кворума на заседании нет. После этого председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что часть опоздавших сенаторов попросили добавить их голоса.

Спустя некоторое время зарегистрированными оказываются уже 85 сенаторов - на одного человека больше, чем необходимо для минимального кворума, и Матвиенко объявила заседание открытым.

При этом за введение российских войск в Украине голосуют уже 90 сенаторов.

Согласно регламенту, для этого должна была быть проведена дополнительная регистрация, а персональные карточки сенаторов, которые не успели зарегистрироваться , должны быть заблокированы на время голосования.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Читайте:Журналист: во время голосования по вводу войск в Украину в Совфеде произошел раскол

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги