УкрРус

Пожар в николаевском общежитии: обнародованы новые подробности

3.6т
  • Пожар в николаевском общежитии
    1/7
    Пожар в николаевском общежитии| © пресс-служба ГСЧС

Из-за пожара в одном из общежитий Николаева, который произошел в ночь на 7 октября, маленького ребенка госпитализировали в реанимацию с ожогами 10% поверхности тела.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины.

"Спасатели эвакуировали жителей общежития. Одновременно с этим провели разведку, в результате которой обнаружили мальчика, Давида, 2015 г.р. С помощью автолестницы спасатели эвакуировали ребенка на свежий воздух и передали бригаде скорой медицинской помощи. Он госпитализирован в реанимационное отделение областной детской больницы с ожогами 10% поверхности тела", - сказано в сообщении.

Кроме этого, женщину 1970 г.р. в состоянии средней тяжести госпитализированы в токсикологическое отделение больницы скорой медицинской помощи. Одновременно с этим была проведена разведка на четвертом этаже, где в одной из квартир, расположенной над очагом горения, обнаружили двоих девочек-младенцев: Викторию и Валерию возрастом 3 месяца. Обе девочки в удовлетворительном состоянии.

Пожар был полностью ликвидирован в 01:05 на площади 40 кв.м.

"Было принято решение об отселении в другое общежитие 5 взрослых и 2 детей, квартиры которых пострадали и являются временно непригодными для проживания", - информировали в ГСЧС.

Как сообщал "Обозреватель", в одном из николаевских общежитий вспыхнул пожар, из-за которого эвакуировали больше 50 человек.

Наши блоги