УкрРус

Бойня на Драгобрате: в сети назвали виновных в избиении бойцов "Правого сектора"

Читати українською
  • Отель "Хата Магната", где избили бойцов ПС
    Отель "Хата Магната", где избили бойцов ПС
    Сайт Драгобрат

Владелец турбазы "Хата Магната" на Закарпатье Валентин Бадзюк и его сын Денис имеют отношение к жестокой расправе над бойцами "Правого сектора".

Об этом написал на своей странице в Facebook военнослужащий из полка спецназа "Київ" и батальона "Київ-2" Игорь Савчук.

По его словам, Бадзюк-младший не только причастен к получившему громкую огласку инциденту, но также находится в розыске по делу об афере с банком "Родовід".

"Совместными усилиями продолжили расследование по событиям в Драгобрате. Там такой гадюшник. Хозяин – Бадзюк, В розыске! Он подельник Шепелева. Обокрали банк "Родовід". Собственно, эта "Хата Магната" тоже на эти деньги построена", - написал Савчук.

Спецназовец отметил, что к афере с банком "Родовід", в которой "отметился Бадзюк-младший, имеет отношение перешедший из "Блока Юлии Тимошенко" в Партию регионов экс-нардеп Александр Шепелев.

"Вот этот Бадзюк-младший бил прикладом связанных ребят. За что именно его разыскивают? Это очень громкое дело об афере банка "Родовід". Думаю, многие помнят подробности. Украдены сотни миллионов! Главным фигурантом дела был знаменитый депутат от БЮТ (привет Москалю) потом от ПР, Александр Шепелев. Шепелева поймали в Венгрии и экстрадировали в Украину. Симулировав болезнь, Шепелев сбежал 6 июня 2014 года с ЛШД (БСП) в ... Россию", - написал Савчук.

"Глядя на то, что происходит с бойцами "Правого сектора" в Закарпатье, я не верю, что такое может быть в Украине победившей в Революции Достоинства. Настолько откровенно грязно и подло работает правоохранительная машина, закрадывается подозрение, что это политический заказ", - говорится в тексте.

Савчук подчеркнул, что задержанные на месте происшествия бойцы ПС были доставлены в суд, несмотря на побои и огнестрельные ранения. Спецназовец также отметил, что правоохранительные органы избегают огласки о том, что бойцов ПС жестоко избили на турбазе.

Также Савчук считает, что отец и сын Бадзюки не могут называться потерпевшими в том конфликте: "Кто является "потерпевшими", к чему привели так называемые "хулиганские" действия? Выводы врачей и т.д.? Почему не привлекаются к ответственности так называемые потерпевшие, применившие огнестрельное оружие и ранившие представителей "Правого сектора?" – написал Савчук.

Спецназовец сообщил, что знает хорошо двух бойцов ПС, которые были избиты в тот роковой день. По их словам, "к ним применялись пытки". Но эти обстоятельства, как написал Савчук, полиция не расследует.

"Где непосредственные доказательства, видео или свидетельство независимых свидетелей? На адвокатов оказывают огромное давление, они уже об этом заявили. Где прокуратура? Почему такое выборочное "правосудие"? Это самые элементарные вопросы, которые показывают, что происходит не следствие, а фарс.

Савчук в своем посте-расследовании обратился с призывом к правоохранителям и общественности посмотреть на ситуацию объективно и обратить внимание на личности владельцев турбазы "Хата Магната" – отца и сына Бадзюков, у которых, по его словам, оказалось темное прошлое.

"Даже поверхностный взгляд на этих людей доказывает, что это типичные бандюки. Поэтому я с уверенностью могу утверждать, что нападавшими были именно они – владельцы "Хата Магната", - написал Савчук.

Как сообщал "Обозреватель", бойцы "Правого сектора" подали в полицию заявления на владельцев турбазы "Хата Магната", которые учинили над ними расправу. Реакция правоохранительных органов на этот поворот событий пока отсутствует.

Наши блоги