УкрРус

Права человека? Волонтер показала жуткие фото из Лукъяновского СИЗО

Читати українською
  • Условия, в которых содержатся заключенные в Лукьяновском СИЗО города Киева
    1/16
    Условия, в которых содержатся заключенные в Лукьяновском СИЗО города Киева| © Facebook Тамары Шевчук

Заключенные, которые содержатся в украинских следственных изоляторах, вынуждены находиться в условиях, которые унижают человеческое достоинство.

Об этом написала на своей странице в Facebook волонтер Тамара Шевчук после посещения вместе с другими активистами Лукьяновского СИЗО.

Она отметила, что во время посещения режимного объекта волонтеры инспектировали камеры, где содержатся задержанные по "политическим" делам: дело убийства журналиста Олеся Бузины и дело роты МВД "Торнадо".

"Напоминаю, что в СИЗО сидят те, кто еще не осужден! То есть, люди, которые могут быть не виновными и оправданными… Но свое здоровье тут могут потерять хоть ты виноват, хоть нет", - написала Шевчук.

"Условия содержания – видите сами", - прокомментировала она фото из СИЗО.

"Все в ужасном состоянии, конечно немного лучше, немного хуже ... Но в целом – все плохо. В общем, если не дай Бог, у вас есть кто-то там будет, передайте ему: матрас (нары провисают, а матрасы очень тонкие и в ужасном состоянии) и вентилятор (чтобы можно было хоть немного воздуха гонять - потому что дышать нечем вообще). Это касается большинства камер. Грибок и плесень повсюду. Трубы текут. Это место, где надо хоть раз побывать и всю жизнь об этом писать и радоваться тому, что имеешь", - написала Шевчук.

По словам волонтера, единственное, что можно похвалить в СИЗО, так это прогулочную площадку для мам и детей до трех лет.

Как сообщал "Обозреватель", на состоявшейся в Киеве украинско-немецкой конференции "Киевский диалог" был поднят вопрос соблюдения в Украине прав человека в условиях военного конфликта на Донбассе.

Наши блоги