УкрРус

Хмельнитчину завалило снегом: на расчистку брошена армия

Читати українською
  • Хмельнитчину завалило снегом: на расчистку брошена армия | фото 1
    1/6

На территории Хмельницкой области в результате резкого ухудшения погодных условий (дождь, мокрый снег, порывистый ветер) сложилась сложная обстановка.

Затруднено движение автотранспорта, возникли сложности с энергообеспечением. Как сообщили "Обозревателю" в пресс-службе ГосЧС, спасатели работали в усиленном режиме.

Так, сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям провели работы по расчистке дорог от поваленных деревьев в Каменец - Подольском, Славутском и Полонском районах.

В результате сильных осадков в виде мокрого снега наблюдалось затруднение движения крупногабаритных транспортных средств на автодороге Хмельницкий - Каменец-Подольский вблизи с. Гуменцы.

К ликвидации заторов привлекалась тяжелая снегоочистительная техника службы автомобильных дорог и техника повышенной проходимости Министерства обороны и ГосЧС. Оказана помощь по буксировке 27-ми грузовых автомобилей.

Кроме того, в городах Шепетовка и Хмельницкий проводились работы по откачке воды с подтопленных территорий. Всего откачано 627 куб. м воды.

В с. Григоровка Староконстантиновского района в результате порывами ветра сорвана кровля общеобразовательной школы. Спасатели помогли восстановить поврежденные шиферные покрытия.

В результате сильного ветра произошло обесточивание 130 населенных пунктов. К восстановлению электроснабжения задействованы аварийные бригады электросетей. Координацию аварийно - спасательных и других неотложных работ осуществлял штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации и мобильная оперативная группа во главе с начальником Главного управления Борисом Болибрух.

Всего привлечено 105 единиц техники и 278 человек личного состава.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям убедительно советует гражданам в период осложнения погодных условий воздержаться от поездок собственным автотранспортом и не планировать поездок автобусным сообщением. Водителям в случае крайней необходимости поездки в автомобиле следует иметь снежную лопату, трос, термос с чаем, заряженный мобильный телефон, теплые вещи и достаточный запас топлива для возможности согреться в случае попадания в снежный плен. При выборе маршрута движения приоритет нужно давать дорогам государственного значения.

Наши блоги