УкрРус

На пропавшего Дейдея могли напасть члены "ДНР" или "пограничники-контрабандисты" - МВД

  • Нардеп Евгений Дейдей
    Нардеп Евгений Дейдей
    112.ua

Сотрудники МВД Донецкой области пока не нашли нардепа Евгения Дейдея и бойцов батальона "Киев-1", пропавших вчера в районе Марьинки.

Об этом на своей странице в Facebook заявил заместитель главы МВД Донецкой области Илья Кива.

По словам Кивы, возле автомобиля Дейдея, обнаруженного 24 февраля недалеко от Марьинки, были найдены гильзы от патронов калибра 7,62 и два полных магазина. На автомобиле имеются следы от попадания РПГ. Следов крови нет.

"Что дает возможность предположить, что Евгений с бойцами отстреливались и отступили в лесополосу. Всю ночь моим отделом велись активные прочесывания территории, но пока результата нет", - сообщил Кива.

По его словам, нападавшими на бойцов и нардепа могли быть как члены ДРГ боевиков, так и пограничники, которых Кива называет "пограничники-контрабандисты".

"Возможно, нападавшие, могли быть как и РДГ, так и пограничниками-контрабандистами, которым Женя наступил на хвост и помешал их незаконной деятельности, которую они с успехом развернули на Кураховском направлении по провозу товаров через границу с террористической "ДНР". Машины пропускаются ночью и под утро когда, на блок посту остаются одни пограничники, за сутки они умудряются пропустить порядка 100 авто как в одну так и в другую сторону, беря за это от 1000 грн и больше за машину", - написал Кива.

Как сообщал "Обозреватель", ранее выдвигалось предположение, что машина депутата Дейдея была обстреляна из гранатомета.

Наши блоги