УкрРус

Львовский бронетанковый завод начал производство легких БТР

Читати українською
  • Львовский бронетанковый завод начал производство легких БТР | фото 1
    1/13
    © Пресс-служба Министерства обороны Украины

Львовский бронетанковый завод по заказу Министерства обороны Украины начал изготовление первого образца легкого БТР-Б "Дозор" по проекту харьковских конструкторов, который уже через месяц выйдет из цехов предприятия, сказано в сообщении на сайте Минобороны.

"К выполнению госзаказа мы приступили в начале июля. Пришлось отложить выполнение престижной зарубежной сделки, ведь свою технику мы ремонтируем вне очереди", - рассказал директор предприятия Александр Остапец.

"Через несколько дней уже будут готовы к эксплуатации две единицы БРЭМ-1 и три танковые двигатели, прошедшие капитальный ремонт. Работы у нас стало больше, и работники работают в две смены, а некоторые участки и в три", - добавил он.

Руководитель предприятия отметил, что Львовский бронетанковый специализируется на ремонте танков Т-72 и бронированной спецтехники на его базе. Но эта модификация полностью российского производства, поэтому львовяне освоили изготовление всех запасных частей, чтобы не зависеть от зарубежных поставщиков.

"Борьба с терроризмом на востоке Украины заставляет нас осваивать новые профили производства. Мы предложили оборонному ведомству свои услуги в ремонте БТР-80. Взяли на пробу 4 единицы. И этот пилотный проект нам удался. Два отремонтированных БТРа уже готовы к отправке в войска. Еще два за несколько дней пройдут послеремонтные испытания", - отметил Остапец.

"Также успешно справляемся с важной задачей по изготовлению противокумулятивных защитных экранов для бронированной техники. Мы быстро освоили эту технологию и способны изготовить определенное количество комплектов такой защиты и доставить по назначению, а мобильные ремонтные бригады их уже смонтируют на технике", - подчеркнул он.

Ремонтные бригады от завода постоянно выезжают в зону проведения АТО. Уже состоялось шесть ротаций, и готовится очередная. Благодаря труду специалистов-ремонтников удалось вернуть в строй немало боевых машин.

"В полевых условиях ремонтировать технику довольно сложно. Старая техника просто не выдерживает больших нагрузок. Приходилось быстро передвигаться с одного места в другое, чтобы помочь нашим ребятам, ведь бронированные машины им крайне необходимы", - рассказал мастер бронетанкового завода Юрий Винодел, который недавно вернулся из зоны АТО.

Наши блоги