УкрРус

Котел под Иловайском - не единственный. Просто об этом случае стало известно - Семенченко

Читати українською
  • Котел под Иловайском - не единственный. Просто об этом случае стало известно - Семенченко

В плену у боевиков "ДНР" в районе Иловайском остается 80 бойцов. Об этом в студии "Громадського" заявил комбат "Донбасса" Семен Семенченко.

"Я знаю, что 80 человек остаются в плену. Это раненые. Я не знаю, сколько погибло. Они продолжают выходить", - сказал он.

По его словам котел под Иловайском - не единственный. Просто об этом случае стало известно.

"Если сейчас необходимо защищать Родину, надо собрать в кулак тех, кто хочет это делать, а не тех, кто будет бежать", - считает комбат.

"Отсутствует координация, ложь командования. Поэтому мы требуем четкого расследования и публичного наказания виновных", - отметил Семенченко.

Как сообщал "Обозреватель", тела пятидесяти украинских бойцов, погибших под Иловайском Донецкой области, доставили в морг Запорожья.

Напомним, за последние недели, в тяжелых боях под Саур-Могилой, Амвросиевкой, Старобешево, проклятым Иловайском, погибли около 30 бойцов из "Правого сектора", которые были прикомандированы к добровольческим батальонам "Днепр", "Донбасс", 40-ой БТО".

Напомним, 25 августа в результате самовольного отхода части ВСУ, которая должна была обеспечивать тыл, и танковых ударов террористов в районах Моспино и Еленовки силы АТО в Иловайске оказались в оперативном окружении. Псковская и курская дивизии Российской Федерации окружили Иловайск двойным кольцом. Точное количество погибших в боях неизвестно. Президент РФ Владимир Путин призвал террористов создать гуманитарный коридор для вывода украинских военных, в результате во время выхода, боевики обстреляли бойцов, тех, кто выжил, взяли в плен.

Наши блоги