УкрРус

Скандал на Николаевщине: дорогу из мемориальных плит все-таки переделали

Читати українською
  • Скандал на Николаевщине: дорогу из мемориальных плит все-таки переделали | фото 1
    1/3
    © Скриншот с видео

В поселке городского типа Казанка Николаевской области, где мемориальные плиты использовали в качестве тротуарной дорожки, все-таки исправили эту чудовищную ошибку. Об этом сообщается в сюжете "Факты недели с Оксаной Соколовой" на ICTV.

Как выяснилось, проложить дорогу в том месте решила сельский голова поселка Наталья Паланич. Причем, о новой дорожке даже написали в местной газете в рубрике "Хорошие дела".

Сама местная чиновница объясняет, что хотела, как лучше. "Я, как руководитель, где-то недосмотрела, не перепроверила. Все бывает… Наши люди, которые выполняли работы, выполнили их немножко недобросовестно…", - прокомментировала она.

Сразу после огласки нашлись и деньги, и спецтехника, отмечают журналисты программы. По их информации, большинство мемориальных плит вывезли, но некоторые все равно разбили на месте.

Как сообщал "Обозреватель", в поселке городского типа Казанка Николаевской области мемориальные плиты использовали в качестве тротуарной дорожки. По словам местных жителей, дорожка была сделана по распоряжению сельского головы Натальи Паланич.

Кстати, весной 2013 года, Казанковский районный суд Николаевской области признал сельского голову поселка Казанка, регионала Наталью Паланич виновной в административном коррупционном правонарушении. Однако она осталась на своей должности.

Наши блоги