УкрРус

Бойцы АТО получили приказ открыть огонь по террористам - советник Порошенко

обновлено
  • Бойцы АТО получили приказ открыть огонь по террористам - советник Порошенко
    Facebook Юрий Бирюков

В 6:00 воскресенья, 18 января, украинские военные в секторе "Б" (западнее Донецка) в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе получили приказ открыть огонь по позициям террористов.

Об этом в своем Facebook написал советник президента Юрий Бирюков.

"Уже можно сказать о том, что вся группировка наших войск в "секторе Б" получила приказ и открыла массированный огонь по известным позициям сепаров. Мы соблюдали перемирие, да?", - пишет Бирюков.

"Мы показывали, что заинтересованы в спокойном урегулировании, да? Ну так вот, сегодня мы покажем насколько мы умеем бить по зубам", - добавил советник Порошенко.

Позже он уточнил информацию.

"Свежие новости из ДАП: пару часов назад пришли "утюги", свежие. Всю ночь шли сюда. Получили задачу и собирались идти ее выполнять. Но потом, очень тихо и застенчиво, попросили хоть что-то поесть: на марше было не до еды. Да не вопрос! Накормили жаренной картошкой с омлетом. Довольно урча, ушли на выполнение задач. А знаете для чего посылают утюги? Ага, они там сейчас утюжат", - написал Бирюков.

"Утюгами" на военном жаргоне называют бомбардировщик Су-24. Он был так прозван за сходство при взгляде на него с некоторых сторон с утюгом.

При этом никаких официальных данных об использовании авиации на Донбассе нет. Отметим, что "утюгами" на сленге также называют танки и артиллерию, и именно они, скорее всего, пришли в аэропорт.

Справка. Сектор "Б" - подразделение украинских военных к западу от Донецка во время проведения антитеррористической операции на востоке Украины 2014-2015 годов.

Командующий - генерал-лейтенант Руслан Хомчак. Группировка участвовала в боях за Иловайск.

Как сообщал "Обозреватель", за минувшие сутки террористы совершили 69 атак на позиции украинских военнослужащих в зоне АТО на Донбассе.

Наши блоги