УкрРус

Конфликт вокруг "Укртрансгаза" раздувает "Газпром"?

Читати українською
  • Конфликт вокруг "Укртрансгаза" раздувает "Газпром"?

В возникновении скандалов вокруг "Укртрансгаза" может быть заинтересован "Газпром". Это следует из публикации Дмитрия Хмельницкого "Кто раздувает конфликты вокруг "Укртрансгаза"?"

В первых числах января, параллельно с пиком переговоров Украины с "Газпромом" по вопросам газотранспортной системы, "Укртрансгаз" начал часто упоминаться в СМИ как фигурант разного рода скандалов. Главной причиной стало заявление "Укртрансгаза" о том, что тот готов самостоятельно модернизировать газотранспортную систему Украины при финансовой поддержке ЕБРР, что невыгодно России.

После этого в СМИ начали активно генерироваться конфликты вокруг нынешнего руководства "Укртрансгаза" в надежде, что новый министр топлива и энергетики обратит внимание и заменит руководителя компании Сергея Винокурова.

Один из последних конфликтов вокруг тендеров "Укртрансгаза" был инициирован в эфире канала TVі журналисткой Наталией Седлецкой. СМИ утверждало, что, несколько компаний получили от "Укртрансгаза" на тендерах почти 2, 5 миллиарда гривен.

Однако, в каждом тендере принимало участие около десяти участников, аффилированных с абсолютно разными собственниками. Одна из упоминаемых Седлецкой компаний не существует с 2011 года, три других являются официальными представителями заводов производителей.

Наши блоги