УкрРус

Мэра Мелитополя отстранили от должности еще на два месяца

Читати українською
  • Мэра Мелитополя отстранили от должности еще на два месяца
    operkor.wordpress.com

Судебная коллегия продлила срок отстранения Сергея Вальтера от должности городского головы Мелитополя до 12 ноября 2013 года. Об этом сообщают Местные вести.

Кроме того, коллегия ознакомилась с видеоматериалами, на которых чиновники горисполкома за бутылкой водки решали, как избавиться от уголовных преследований.

В подтверждение оснований для отстранения прокурор сообщил, что мэр обвиняется в тяжком преступлении и вину не признает. Кроме того, по его словам, Вальтер может оказывать влияние на потерпевших и влиять на правосудие.

Напомним, экс-мэр Мелитополя Сергей Вальтер, отстраненный от должности в связи с подозрением в получении взяток в особо крупных размерах, в пятницу, 16 августа, был госпитализирован из зала суда в кардиологическое отделение мелитопольской больницы.

Как сообщал "Обозреватель", городской голова Мелитополя Сергей Вальтер и два его заместителя Алексей Козлов и Леонид Василенко подозреваются в получении взяток в особо крупных размерах и совершении ряда других преступлений в составе организованной преступной группы.

Чиновникам предъявлено подозрение в преступлении, предусмотренном ч.4 ст. 358 УК Украины (использование заведомо поддельных документов), ч.1.ст.384 (заведомо неправдивые показания во время проведения досудебного следствия), ч.4. ст.368 (взятка), ч.2 ст.209 (преднамеренное нарушение требований законодательства о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем), ч.1.ст366 (должностной подлог).

Фигуранты дела были задержаны сотрудниками УБОП ГУМВД Украины в Запорожской области.

Слушание дела началось 17 мая в Мелитопольском горрайонном суде.

Наши блоги