УкрРус

В Чернигове активисты и гаишники задержали автохулиганов

Читати українською
  • В Чернигове активисты и гаишники задержали автохулиганов
    112.ua

В Чернигове инспекторы ГАИ совместно с активистами Самообороны задержали хулиганов, напавших на сотрудников правоохранительных органов. Подробности "Обозревателю" сообщили в областной милиции.

Как рассказали в милиции, вечером, 24 февраля в Чернигове произошло ДТП. Автомобиль ВАЗ, врезавшись в задний бампер "Дэу", скрылся с места происшествия.

"Водитель иномарки сообщил о происшествии в милицию. Виновника аварии сотрудники ГАИ обнаружили на одной из улиц областного центра. Сотрудники ГАИ, подъехав к автомобилю-нарушителю, попросил водителя предъявить документы", - заявили в пресс-службе.

Во время проверки документов из машины вышли два пассажиры, которые неожиданно напали на инспектора ГАИ и начали его избивать.

"Вместе с напарником и активистами Самообороны сотрудникам ГАИ удалось задержать нападавших и доставить их в ближайший наркодиспансер", - отметили в милиции.

В ходе проведения наркологической экспертизы, было установлено, что все трое – водитель и два пассажиры ВАЗ находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Читайте:Жуткое ДТП под Сумами: водителя маршрутки арестовали на 2 месяца

Против 26-летнего водителя "Жигули" были составлены админпротоколы по ст. 124, 126, 130 КУоАП "нарушение правил дорожного движения", "управление транспортным средством лицом, не имеющим или не предъявившим для проверки удостоверения водителя соответствующей категории", "управления транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного опьянения".

Читайте:Ассоциация автомобильных перевозчиков Украины соболезнует семьям погибшим в ДТП на Сумщине

Кроме того, по факту нападения на сотрудника ГАИ были открыты уголовные производства по ст. 345 УК Украины "умышленное причинение сотруднику правоохранительных органов побоев". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы от двух до пяти лет, либо лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Как ранее сообщалось, в Крыму было совершено нападение на Черноморское ТРК.

Наши блоги