УкрРус

Московский суд отказал Джемилеву во въезде в оккупированный Крым

Читати українською
  • Московский суд отказал Джемилеву во въезде в оккупированный Крым
    uacrisis.org

Басманный суд Москвы отказал лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву во въезде в Россию.

Таким образом Джемилев не сможет принять личное участие в судебном заседании относительно законности запрета на въезд во временно оккупированный Российской Федерацией Крым, пишет ТАСС.

В суде представители ФМС заявили, что ограничение на въезд Джемилеву было "принято в целях обеспечения обороноспособности и безопасности государства, а также для обеспечения общественного спокойствия". Вместе с тем, юристы пояснили, что ведомство не является инициатором данного запрета и не даже не располагает о нем соответствующей информацией.

"Решение было принято в целях обеспечения обороноспособности, безопасности либо общественного спокойствия. ФМС России не принимало этого решения и не является его инициатором. Кто является инициатором, нам неизвестно", - сказали юристы ФМС.

После оглашения решения суда адвокат Джемилева Марк Фейгин заявил, что обжалует его в Мосгорсуд. Кроме того, защитник намерен подать аналогичные иски к ФСБ и погранслуже, так как предполагает, что эти ведомства могут быть ответственны за принятие решения о запрете въезда в РФ его подзащитному.

Суд огласил лишь резолютивную часть решения, полный текст будет выдан сторонам позже.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Джемилев заявил, что Россия обязательно вернет Крым, иначе при нынешних темпах развития ее будут ожидать серьезные последствия

Наши блоги