УкрРус

Из-за артобстрела ТЭС подконтрольная Украине Луганщина полностью обесточена

  • Из-за артобстрела ТЭС подконтрольная Украине Луганщина полностью обесточена

По состоянию на 14.00 пятницы из-за остановки энергоблока на ТЭС в городе Счастье вследствие артиллерийского обстрела вся территория Луганской области, которая контролируется украинскими властями, обесточена.

Об этом сообщается на сайте главы ЛОГА Геннадия Москаля.

"Вся территория Луганской области, контролируемая Украиной, обесточена. Остановлена работа водоканалов и котельных, не ездят троллейбусы", - говорится в сообщении.

Также губернатор Луганской области проинформировал, что около полудня пятницы боевики со стороны Веселой Горы обстреляли из артиллерии территорию теплоэлектростанции в г.Счастье. Есть прямое попадание снаряда в трансформатор, в результате чего остановлен один энергоблок из двух работающих.

"ОДА неоднократно обращалась к высшему военному командованию страны с просьбой переместить военные формирования с ТЭС на прилегающую территорию. Это уже не первая аварийная остановка теплоэлектростанции из-за обстрелов. Силовики должны защищать ТЭС на подступах к станции, а не оборудовать огневые точки на крышах помещений, в которые пытаются попасть боевики", - отметил председатель Луганской облгосадминистрации.

Как сообщал "Обозреватель", в Луганской области зафиксировано скопление российских военных и тяжелой техники

Наши блоги