УкрРус

ГПУ начала спецрасследование в отношении Богатыревой

  • Раиса Богатырева
    Раиса Богатырева
    Зеркало Недели

Печерский районный суд города Киева разрешил Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) специальное досудебное расследование в отношении бывшего главы Министерства здравоохранения Украины Раисы Богатыревой.

Об этом информирует Управление по связям с общественностью и СМИ (ГПУ).

Генпрокуратура расследует факт незаконного завладения бюджетными средствами в особо крупных размерах Богатыревой и другими лицами, которых ведомство не называет, по ч. 5 ст. 191 УК Украины.

"Генеральной прокуратурой Украины в соответствии с гл. 24-1 УПК Украины начата процедура специального досудебного расследования в этом производстве", - сообщили в ГПУ.

"Главой 24-1, которой действующий Уголовный процессуальный кодекс Украины дополнен в соответствии с Законом Украины от 07.10.2014, предусмотрена процедура проведения специального досудебного расследования (in absentia), то есть возможности судом заочного осуждения в случае если лицо находится в межгосударственном или международном розыске", - пояснили в ведомстве.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что процедура специального досудебного расследования применяется впервые в истории.

Отметим, что санкция ч. 5 ст. 191 УК Украины предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права обнимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Как сообщал "Обозреватель", генеральный прокурор Украины Виктор Шокин в середине июня обещал вскоре начать заочный суд над Богатыревой.

Наши блоги