УкрРус

Врач подчиняется прокурору: Корбан в суде остался без медсопровождения

обновлено от 10:57Читати українською
  • Адвокат Оксана Томчук
    Адвокат Оксана Томчук
    Кадр из видео

Лидер партии УКРОП Геннадий Корбан остался в зале суда без медицинского сопровождения.

Об этом заявила адвокат Оксана Томчук.

"Около 40 минут назад новая реанимационная бригада приехала, но ее не допустили. По состоянию на настоящее время наш бывший клиент, который находится на стационарном лечении, после перенесенной операции находится без какой-либо врачебной помощи уже 24 часа подряд. Забрали каталку, инвалидное кресло", - сказала Томчук в своем заявлении журналистам.

В свою очередь, адвокат Алексей Шевчук заявил, что Корбан не доверяет врачам института Амосова, которых обвинил в заангажированности, и отказывается от их услуг.

Адвокаты заявили, что намерены вызвать новую карету "скорой помощи".

В то же время по словам пресс-секретаря партии УКРОП Евгении Кравчук, заместитель главного врача Института имени Амосова Александр Бережной, который якобы взял на себя ответственность за здоровье Геннадия Корбана в суде, когда стоял вопрос о вывозе политика из госпиталя, признал, что им руководит прокурор.

"На вопрос адвоката Шевчука, почему Берегового не было во время ночного заседания суда, он сказал, что не получал соответствующего указания от прокурора. Адвокат Корбана вынес недоверие врачам, которых подзащитному предоставила Генпрокуратура", - написала она.

Как сообщал "Обозреватель", Корбан объявил об отказе от своих защитников.

Суд постановил назначить Корбану адвоката из Киевского центра правовой помощи.

Суд над Корбаном: все подробности, фото и видео

Наши блоги