УкрРус

С больной головы на здоровую: "невинный" Захарченко решил пожаловаться в Совбез ООН на Украину

  • Александр Захарченко
    Главарь "ДНР" Александр Захарченко

Главарь донецких террористов Александр Захарченко объявил о начале сбора подписей под петицией о "невыполнении Украиной резолюции Совета Безопасности ООН "Об одобрении Комплекса мер по выполнению минских соглашений".

Соответствующая информация появилась на сайте сепаратистов "Донецкое агентство новостей".

Отмечается, что "общественность Донбасса" инициирует обращение к международным организациям с призывом "остановить геноцид народов Донбасса" со стороны украинской власти. Также в тексте содержится требование оказать давление на Киев с целью заставить его прекратить антитеррористическую операцию на востоке.

Захарченко апеллировал к резолюции СБ ООН по минским договоренностям, в которой говорится, что конфликт на Донбассе необходимо решить мирным путем.

"Прошло уже полтора года с момента подписания Комплекса мер в Минске, а Украина так и не приступила к реализации его положений. Вместо этого Киев занимается имитацией реальных шагов и под надуманными предлогами затягивает процесс мирного урегулирования. Украиной не выполнены даже первые пункты Комплекса мер, которые предваряют политическое урегулирование", — подчеркнул главарь бандформирования "ДНР.

Напомним, террористы, грубо нарушая минские соглашения, регулярно подвергают обстрелам позиции сил АТО на линии разграничения, а также мирные населенные пункты.

Отметим, после инициативы властей Украины обратиться к ООН и Европейскому союзу по поводу введения миротворческой миссии на Донбасс, Захарченко заявил, что террористы не позволят миротворцам ООН зайти на территорию фейковой республики.

Как сообщал "Обозреватель", первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко отметила, что Россия намеренно блокирует работу Совбеза ООН, ОБСЕ и других международных организаций для заморозки конфликта на Донбассе.

Наши блоги