УкрРус

Губарев засветил российских военных на Донбассе: фото- и видеофакты

Читати українською
  • Губарев засветил российских военных на Донбассе: фото- и видеофакты | фото 1
    1/6
    © Facebook Антона Павлушко

Недавно в сети так называемый "народный губернатор" Павел Губарев похвастался фото и видео, на котором он в свойственной ему манере пытается рассказать, что такое пулемет Утёс, как его ставить на самодельные тачанки и как это помогает в борьбе "за права трудового народа" мифической "новороссии".

Как отмечает блогер-расследователь Антон Павлушко, Губарев позирует на тачанке "ДНР" с крупнокалиберным Утёсом, в футболке с надписью "Новороссия" и в окружении трех вооруженных террористов.

"Казалось бы рядовое видео, каких за последний год появилось тысячи. Однако на заднем плане опытные диггеры сразу заметили памятник бойцу с флагом. Постамент ступенчатый, нижняя часть окрашена голубой краской, флаг как и табличка на постаменте выкрашены в желтый/золотой цвет. Верхняя часть окрашена серой краской, которая ближе к верху справа начинает облупливаться. Не самый типовой памятник со своеобразной окраской. Казалось бы при чем здесь Российская Армия? И тут нам на помощь приходит проект "Миротворец". В ноябре 2014 года на проект был занесен разведчик-контрактник ВС РФ Сергей Никитин из города Дебесы. Судя по его друзьям, названиям альбомов ("чечня. 18-я гвардейская") и гео-меткам (Наурский район), служит он в 18-й отдельной гвардейской мотострелковой бригаде", - отмечает блогер.

Также, как пишет Павлушко, в прошлом году военный уже отмечал в комментах, что он "на Донбассе", выкладывал фотографии с белыми повязками и т.д.

Сейчас профиль военного в соцсети выглядит немного иначе, но в архивах сохранились изначальные страницы Никитина.

"Изменилось имя и убраны некоторые фотографии. Однако на одной из удаленных фотографий на его странице мы видим как он в кругу коллег позирует на фоне того самого памятника солдату с флагом - совпадает и памятник, и постамент, и покраска, и даже облупившаяся краска", - отмечает Павлушко.

"Четко видно группу солдат с Винторезом, Никонов-Никитин на ней второй слева в нижнем ряду. Разношерстный камуфляж, российские Винторезы, новенькие СВД - 18-я бригада ВС РФ уходила в отпуска на Донбасс со своим оружием? Вот так неожиданно Павел Губарев засветил 18-ю гв. ОМСБР ВС РФ", - резюмировал блогер.

Как сообщал "Обозреватель", 8 июня террористы заявили о задержании бывшего главаря террористов "ДНР" Павла Губарева.

Наши блоги