УкрРус

После двойного теракта в Париже на востоке Франции произошел взрыв

обновлено
  • После двойного теракта в Париже на востоке Франции произошел взрыв
    Обозреватель/ЕРА

Париж был потрясен, когда после расстрела редакции сатирического издания Charlie Hebdo 7 января, 8 января вооруженный мужчина открыл огонь по полицейским. В этот же день в городе Вильфранш-сюр-Сон что на востоке страны, сработало взрывное устройство в местном ресторане.

О серии террористических актов, обрушившихся на Францию, со сслыкой на Agence France-Presse сообщает Lenta Ru.

Как отметило информагентство, в южном пригороде Парижа, в районе города Монруж, вооруженный мужчина открыл огонь по полицейским. Ранение получил сотрудник правоохранительных органов и сотрудник дорожной службы. Оба пострадавших находятся в критическом состоянии. Нападавшим оказался чернокожий мужчина, его имя не называется. Изначально сообщалось, что стрелявший был задержан, однако позднее глава МВД Франции Бернар Казнев эту информацию опроверг.

В полиции отметили, что не связывают этот инцидент с нападением на редакцию журнала Charlie Hebdo, произошедшим накануне.

Некоторое время спустя, пишет издание, в городе Вильфранш-сюр-Сон на востоке Франции произошел взрыв. Взрывное устройство сработало в ресторане, расположенном неподалеку от городской мечети, 8 января примерно в 6 утра (7:00 по Киеву).

По имеющейся информации, отмечает информагентство, в результате произошедшего никто не пострадал. Место происшествия оцеплено. О причинах взрыва пока ничего не известно.

"Это преступление. Я боюсь, что это связано с драматическими событиями, которые произошли в среду", — цитирует мэра города Бернарда Перрута радиостанция Europe 1.

Как сообщал "Обозреватель", глава МВД Франции Бернар Казнев 8 января заявил о поимке семерых подозреваемых в расправе над журналистами Charlie Hebdo.

Место:
Наши блоги