УкрРус

Диверсия Украины? В России выдвинули неожиданную версию крушения Ту-154

33.3тЧитати українською
Владимир Голышев
Голышев назвал катастрофу Ту-154 диверсией

Крушение самолета Ту-154 Министерства обороны России можно назвать "потерей в живой силе и технике" воюющей стороны в результате диверсии противника; для рядовых россиян не существует такой темы, поскольку "самолеты все время падают"; они предпочитают готовиться к встрече Нового года.

Об этом "Обозревателю" рассказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

"Если они (власти России. – Ред.) утверждают, что самолет упал по естественным причинам, можно не сомневаться, что он упал по неестественным причинам", - заявил блогер. При этом он подчеркнул: "Слово "теракт" здесь совершенно неуместно ввиду того, что Россия ведет войну сразу на двух театрах военных действий. Это был самолет Министерства обороны, наполненный военнослужащими, бойцами информационной войны, а также обслуживающим персоналом. Если было заложено взрывное устройство или его сбили тем или иным способом, это означает только одно: что противник России в войне успешно провел диверсию".

В этом контексте Голышев пояснил, чем теракт отличается от диверсии. "Теракт направлен на граждан с целью напугать их или каким-то образом воздействовать на их сознание. Диверсия в ходе войны преследует цель уничтожения живой силы противника".

Таким образом, блогер убежден, что происшествие с Ту-154 можно рассматривать как потери в живой силе и технике воюющей стороны.

"Это значит, что диверсию могла совершить Украина или Сирия?" - попросил уточнить "Обозреватель". "Это возможный, но не единственный вариант. Мы не знаем, что вез этот самолет, кто в нем сидел. Возможно, были внутренние причины, чтобы взорвать его. В рамках существующей ситуации в России любая экзотическая версия вполне может быть реальной".

Полную версию комментария Владимира Голышева слушайте здесь:

Блогер также подчеркнул: "У нас не существует такой темы – разбитый самолет, погибшие люди, неправильная реакция украинцев… Люди готовятся к Новому году. Им глубоко до лампочки самолет, сидевшая на его борту гражданка США по фамилии Глинка, артисты ансамбля Александрова. Самолеты все время падают – упал еще один. Всё. На самом деле, нас больше волнует "Боярышник", потому что людей неимущих, но имеющих слабость к алкоголю, вокруг достаточно. Но для руководства страны, безусловно, это тема. Для них это важно".

Как писал "Обозреватель", 25 декабря потерпел катастрофу самолет Ту-154 Министерства обороны РФ, который направлялся на военную авиабазу в Сирию. Обо всех подробностях трагедии читайте здесь.

Наши блоги