УкрРус

Россия отдала приказ террористам взять Дебальцево и Мариуполь до 15 февраля – Минобороны

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    news.pn

Перед российскими солдатами и террористами на Донбассе стоит задача взять Дебальцево и Мариуполь до 15 февраля, то есть до указанного в минском соглашении времени перемирия.

Такую информацию 13 февраля на брифинге сообщил заместитель министра обороны, руководитель аппарата Петр Мехед, ссылаясь на собственные источники, передает EspresoTV .

"Согласно мирним договоренностям с 00:00 15 числа должен прекратиться огонь, но сепаратисты и российские войска, по моей информации, получили приказ поднять флаг в Дебальцево и поднять флаг в Мариуполе", - сказал Мехед.

По его словам, Украина ждет эскалации конфликта и принимает все необходимые меры для того, чтобы отразить эти атаки.

Как сообщал "Обозреватель", ранее американский сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн заявил, что не верит в перемирие на Донбассе после соглашений в Минске и, наоборот, спрогнозировал атаки террористов на Мариуполь.

Напомним также, что Президент Украины Петр Порошенко, выступая 13 февраля в учебном центре Национальной гвардии в Новых Петровцах, заявил, что минское соглашение дает надежду на урегулирование ситуации на востоке, но до мира еще очень далеко. Исходя из этого, глава государства пообещал, что не будет пренебрегать обороноспособностью Украины, и обеспечит солдат всем необходимым.

Наши блоги