УкрРус

Иностранные эксперты жалуются на отсутствие доступа к месту крушения Boeing-777

  • Иностранные эксперты жалуются на отсутствие доступа к месту крушения Boeing-777
    Обозреватель/ЕРА

Председатель миссии ОБСЕ Ертугул Апакан и представитель посольства Нидерландов в Украине Кис ван Бар заявили, что иностранные эксперты готовы приступить к работе на месте падения самолета Boeing-777 на территории Донецкой области, но посетовали на то, что не имеют туда доступа.

Апакан отметил, что миссии нужен доступ к месту падения самолета так же, как и к телам погибших, что сейчас не представляется возможным, пишет УНИАН.

В свою очередь представитель посольства Нидерландов заверил, что голландские эксперты готовы приступить к работе по идентификации тел, однако не могут этого сделать, поскольку не имеют туда доступа.

Читайте:Кабмин допустил наличие у террористов "черных ящиков" с Boeing-777

Как сообщал "Обозреватель", ранее вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что международные эксперты могут поехать на место катастрофы самолета на свой страх и риск, поскольку украинская сторона не может там гарантировать им безопасность.

17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур.

Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

По данным МВД Украины, самолет сбили в 16.20 в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук"

Наши блоги