УкрРус

Индийский суд отпустил под залог украинских моряков

Читати українською
  • Индийский суд отпустил под залог украинских моряков
    gcaptain.com

Индийский суд в четверг, 26 декабря, освободил под залог членов экипажа и группу охранников судна Seaman Guard Ohio, среди которых граждане Украины. Об этом сообщил Дэвид Йонкман, директор службы коммуникации американской компании AdvanFort, которой принадлежит судно.

По его словам, суд освободил под залог всех 35 членов экипажа и охранников судна. "Освобождение произошло благодаря последовательной круглосуточной работе компании AdvanFort", – рассказал Йонкман Delfi, добавив, что теперь необходимо сделать все, чтобы суд снял обвинения с команды и охранников.

Читайте: В Нигерии пираты напали на судно с украинцами и взяли в заложники капитана

Обвиняемым запрещено покидать город Тутикорин, в тюрьме которого они находились. Ранее суд дважды оставил без удовлетворения ходатайства об освобождении под залог. Фирма AdvanFort утверждает, что судно Seaman Guard Ohio, его команда и охранники не нарушали индийские законы.

Напомним, судно, следовавшее под флагом Сьерра-Леоне и принадлежащее компании AdvanFort, было задержано индийскими властями в ночь на 12 октября. Экипаж состоял из граждан Индии, Эстонии, Великобритании, Украины.

Читайте: Судно с украинцами на борту сгорело в порту Японии

На судне, у которого не было разрешения на заход в индийские воды, были обнаружены 31 автомат и почти пять тысяч патронов. Кроме того, на Seaman Guard Ohio было 1,5 тысячи литров дизельного топлива, предположительно приобретенного нелегально.

Арестованным было предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия и боеприпасов, а также в незаконном приобретении топлива.

Место:
Наши блоги