УкрРус

МВД подтвердило гибель экипажа рухнувшего на Харьковщине вертолета

обновленоЧитати українською
  • МВД подтвердило гибель экипажа рухнувшего на Харьковщине вертолета
    5 канал

В Харьковской области погибли три члена экипажа вертолета "МИ-8", сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

Вчера, 21 июня, в дежурную часть ГУМВД области поступила информация от дежурного аварийно-спасательного Центра поиска и спасения о том, что около 10:00 в районе поселка Васищево Харьковского района исчез с радаров вертолет "МИ-8", принадлежащий ГосЧС Украины, на борту которого находился экипаж в количестве трех человек.

В ходе проверки информации было установлено, что вертолет "МИ-8" следовал по маршруту "аэродром Нежин - аэродром Чугуев", утром он вылетел с аэродрома Черниговской области, в 09-55 вышел последний раз на связь и пропал с радаров.

Почти сутки поиск воздушного судна осуществляли работники Главного управления МВД в Харьковской области, УСБУ, районные государственные администрации, солдаты в/ч Министерство обороны Украины, управления лесного и охотничьего хозяйства, пограничной службы. Всего было задействовано 39 единиц воздушной и наземной техники, почти 500 человек.

Работниками оперативного штаба были сразу выделены основные районы поиска вертолета, распределены на участки наземного и авиационного поиска воздушного судна с привлечением вертолетов, также была проведена авиационная разведка, однако в связи с неудовлетворительными погодными условиями она не дала положительных результатов.

Утром 22 июня на территории Змиевского района области в населенном пункте Лазуновка в лесополосе был найден вертолет.

Данное событие внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.2 статьи 276 (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас сотрудниками правоохранительных органов осуществляются первоочередные следственно-оперативные мероприятия.

Ранее стало известно, что вертолет МИ-8, который используют для перевоза груза или людей, упал в воскресенье, 22 июня, в Чугуевском районе Харьковской области.

Погибли трое членов экпиажа и сопровождавшие их люди, сообщают источники местного издания 057.

Причина падения устанавливается. Не исключено попадание снаряда.

Вертолет принадлежал Нежинскому специальному отряду и вез на Донбасс в зону АТО продукты и вещи, необходимые солдатам.

Читайте:Террористы под Славянском сбили два вертолета ВСУ - Селезнев

Как сообщал "Обозреватель", 14 июня в небе над Луганском террористы сбили из ПЗРК самолет ИЛ-76, в котором находились 49 человек.

Все члены экипажа погибли.

Наши блоги