УкрРус

Интерпол объявил в розыск подозреваемых в убийстве водителя BlaBlaCar: опубликованы фото

  • Интерпол объявил в розыск Луана Кингисеппе, который подозревается в похищении и убийстве водителя Blablacar Тараса Познякова
    1/8
    Интерпол объявил в розыск Луана Кингисеппе, который подозревается в похищении и убийстве водителя Blablacar Тараса Познякова| © Скриншот

Интерпол объявил в розыск подозреваемых в похищении и убийстве 25-летнего водителя BlaBlaCar Тараса Познякова.

Соответствующая информация о Луане Кингисеппе и Дмитрии Голубе появилась на сайте Международной организации уголовной полиции.

Напомним, оба являются бывшими бойцами "Правого сектора". По словам главы пресс-службы ПС Артема Скоропадского россиянин Кингисепп воевал в АТО на Донбассе за Украину в 2014 году, после чего покинул "Правый сектор".

Также сообщалось, что Кингисепп и Голуб входили в состав спецподразделения ПС "Солнышко", которое принимало участие в стрельбе в Мукачево 11 июля 2015 года. Луан Кингисеппе (позывной Лука) является гражданином России, а Дмитрий Голуб (позывной Тоф) - уроженец Черновицкой области.

Как сообщал "Обозреватель", Тарас Позняков 4 апреля выехал из Львова в Киев с попутчиками, которых нашел на сервисе BlaBlaCar. Последний раз пропавшего парня видели в селе Бобрица на заправке вместе с попутчиками, после этого связь с ним пропала. Позняков объявлен в розыск. В сети появилось видео с камер наблюдения, расположенных по маршруту следования пропавшего водителя.

Наши блоги