УкрРус

Россия объяснила полупустые "Камазы" "гумконвоя" обкаткой машин и желанием увеличить скорость

  • Россия объяснила полупустые "Камазы" "гумконвоя" обкаткой машин и желанием увеличить скорость

"Камазы" из гуманитарного конвоя Российской Федерации были загружены не полностью в соответствии с техрегламентом для новых машин, многие из которых еще не прошли обкатку, а также из-за желания увеличить скорость передвижения. Об этом заявил представитель подмосковного транспортного предприятия — перевозчика гуманитарного груза, сообщает РИА-новости.

"Камазы" не загружены полностью, чтобы не было чрезмерного износа еще не обкатанных автомобилей, многие из которых 2014 года выпуска", — сказал собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, колонну сопровождает ограниченное количество людей.

"Это значит, что в случае поломки техники и остановки на трассе перегрузить многотонный грузовик вручную по другим машинам, к тому же загруженным полностью, было бы очень непросто. К тому же, полностью загруженный фургон недостаточно быстро идет в гору, что ввиду большого количества машин сильно влияло бы на скорость передвижения колонны. А груз необходимо было доставить быстро ввиду сложной гуманитарной ситуации на востоке Украины", — добавил собеседник агентства.

Как сообщал "Обозреватель", в гуманитарном конвое России идут практически пустые фуры.

Напомним, 12 августа замглавы Администрации Президента Валерий Чалый сообщил, что Украина совместно с представителями Красного Креста примет гуманитарный груз, который доставит российская колонна, на границе. Но на заседании контактной группы в понедельник, по информации второго президента Украины Леонида Кучмы, было решено, что гуманитарная помощь пройдет через Харьковскую область.

В результате 13 августа стало известно, что гуманитарная помощь из России направлена в Украину в обход Харьковской области.

14 августа гуманитарный конвой из Российской Федерации был замечен в Богучаре Воронежской области, недалеко от границы РФ и Луганской области.

По сообщениям СМИ, конвой может простоять на месте до 17 августа.

В то же время, МИД РФ заявило о вступлении в завершающую стадию доставки гуманитарной помощи в Украину.

Наши блоги