УкрРус

Дрижак дает в суде ложные показания – гособвинение

Читати українською
  • Дрижак дает в суде ложные показания – гособвинение

Государственное обвинение по "врадиевскому делу" считает, что подсудимый экс-капитан милиции Евгений Дрижак дает в суде ложные показания. Об этом заявила прокурор Наталья Высоцкая.

По ее словам, 5 ноября суд изучил данные видеорегистратора во Врадиевском райотделе милиции за 27 июня в период с 18.00 до 23.54, в этот день Дрижак был отстранен от работы в связи с возможной причастностью к совершению расследуемого преступления.

"На прошлом судебном заседании Дрижак сказал, что в 18 или в 19 часов ему сообщили, что он отстранен от работы, и он покинул здание райотдела и в райотдел пришел в 2 часа ночи для проведения освидетельствования. Чтоб показать суду, что Дрижак говорит неправду, мы продемонстрировали, когда, в какое время Дрижак находился в райотделе", - цитирует слова прокурора УНИАН.

В частности, на видео можно наблюдать, как Дрижак около 19.00 привез подсудимого егеря Сергея Рабиненко, потом несколько раз заходил и выходил из райотдела, курил и говорил по мобильному телефону.

Читайте: Крашкову обвинили в злоупотреблении правами потерпевшей

При этом адвокат Дрижака Владимир Клименко заявляет, что данные видеорегистратора совпадают с показаниями самого Дрижака и других фигурантов.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня жительница Врадиевки Ирина Крашкова заявила, что ее изнасиловали лейтенант милиции Дмитрий Полищук, капитан Евгений Дрижак и егерь-таксист Сергей Рябиненко. 5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым извещение о подозрении по ч. 2 ст. 15 п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

По делу также проходит бывший замначальника Врадиевского РОВД Михаил Кудринский - его обвиняют в служебном подлоге, злоупотреблении властью и попытке сокрытия тяжкого преступления.

Наши блоги