УкрРус

Большую войну против Украины Россия не потянет – полковники

Читати українською
  • Большую войну против Украины Россия не потянет – полковники

Россия не в состоянии пойти "большой войной" на Украину. Такое мнение в ходе прямого эфира на "Обозревателе" высказал первый заместитель председателя Союза офицеров Украины Евгений Лупаков и полковник запаса, участник первого миротворческого батальона Украины в Сараево Михаил Савченко.

"Большой войны Россия не потянет", - сказал Савченко. "Они говорят: "За три дня мы можем дойти до Киева" - дойти-то они, может, и дойдут, а дальше что? Их по кусочкам закопают и все – на этом все и закончится", - убежден полковник.

"Это уже большая Украина, это уже не Донецк и не Крым. Тут оккупант однозначно получит по зубам", - продолжил Лупаков. По его мнению, в случае масштабного вторжения в Украине "встанут все от мала до велика, тут Евромайданами не закончится".

Как убежден Лупаков, вопрос мобилизации отойдет на второй план, поскольку "люди самоорганизуются – как организовывались на Майдан, как батальоны организовывались на восток".

"Сами возьмут оружие, если не дадут", - заметил Савченко.

В этом контексте Лупаков напомнил о том, что на сегодняшний день на руках у населения достаточно оружия. В этом контексте он обратил внимание на необходимость легализации оружия в Украине. "Кто боится дать оружие украинскому народу?" - спросил он. "Те, у кого она есть", - ответил Савченко. "И те, кто боятся, что это оружие будет использовано против них. Честным людям бояться нечего", - заявил Лупаков.

Напомним, ранее офицеры заявили: Россия использует тактику татаро-монгольского нашествия, но в войне на Донбассе преимущество на украинской стороне.

Наши блоги