УкрРус

Зам Луценко объяснил, почему фигуранты дела Курченко не убегут из страны

  • Дмитрий Сторожук
    Первый заместитель Генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук
    112.ua

Фигуранты дела по коррупционной газовой схеме Сергея Курченко не смогут убежать из страны, так как правоохранители уже предусмотрели меры по этому поводу.

Об этом в эфире 5 канала сказал первый заместитель Генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук, передает УНН.

"Это весьма маловероятно. Они могут, конечно, готовить документы, могут куда-то уехать, но я уверен, что тот ритм, который взяли правоохранители и прокуроры в ведении следствия, то есть уже они просчитывают на несколько шагов вперед свои действия. У нас уже предусмотрены меры по этому поводу. Поэтому уверен, что им это не удастся ", - сказал Сторожук.

Он заверил, что следователи вскоре полностью разоблачат дело.

"После того, как Генеральным прокурором дело Курченко была передана другому подразделению, за 10 дней мы увидели конкретные результаты и они будут продолжаться... Работа по данным уголовным производством идет, постоянно допрашиваются свидетели, допрашиваются задержанные, они дают показания. На основании тех показаний принимаются оперативные решения прокурорами. И я думаю, что цепочка этой коррупционной схемы вскоре будет полностью разоблачена", - добавил Сторожук.

На вопрос о фигурантов дела С.Курченка, которые начали собирать документы на выезд, и есть ли возможность того, что после того как они уедут, все узнают, что они были фигурантами, заместитель генпрокурора заверил, что это маловероятно.

Как сообщал "Обозреватель", 12 июня СБУ задержала бывшего топ-менеджера компании СЕПЕК Андрея Кошеля . Позже главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал, что у задержанного при обыске нашли клинок с гравировкой "Служба безопасности президента Российской Федерации".

Наши блоги