УкрРус

В МИД рассказали, зачем пункты пропуска включат в базу данных Интерпола

  • Паспортный контроль
    Паспортный контроль
    Пресс-служба Госпогранслужбы Украины

Согласно рекомендациям Евросоюза по введению безвизового режима с Украиной СНБО одобрил включение пограничных пунктов пропуска в базу данных системы международной организации уголовной полиции Интерпол.

Об этом 21 июля на брифинге в Киеве заявила заместитель главы МИД Елена Зеркаль, сообщает РБК-Украина.

По ее словам, одобренная на заседании СНБО концепция первичной идентификации физических лиц и интегрированного управления границей соответствует интересам Украины.

"Учитывая важность вопроса, также вчера на заседании СНБО была представлена концепция введения первичной идентификации, которая была фактически вчера одобрена, и сейчас стоит задача ее внедрения и решения вопроса шагов, как она будет внедряться", - заявила Зеркаль.

Кроме того, по ее словам, было подтверждено решение по введению и перехода с 1 января следующего года до формы карточки по идентификации личности в Украине.

"Это будет добровольный переход, не будет никакого быстрого и принудительного перехода... Я думаю, что в ближайшее время будет всем уже сообщено, как именно будет происходить переход - об этом должно сообщать в МВД", - добавила Зеркаль..

Напомним, по данным проведенного в странах Евросоюза опроса выяснилось, что подавляющее большинство европейцев одобряют идею присоединения Украины к ЕС.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава МИД Польши Гжегож Схетына заявил, что Польша с "нетерпением ждет" присоединения Украины к Евросоюзу.

Наши блоги