УкрРус

Террористы пытаются вывезти с донецкого завода несколько комплексов радиоэлектронной борьбы

  • Террористы пытаются вывезти с донецкого завода несколько комплексов радиоэлектронной борьбы
    Радио Свобода

Около 20 вооруженных террористов пытаются завладеть специальной и автомобильной техникой донецкого завода "Топаз", производящего сложные радиотехнологические системы и комплексы спецназначения.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"В частности, боевики готовят к вывозу несколько (по предварительным данным - 7 единиц) комплексов радиоэлектронной борьбы типа "Мандат". По словам террористов - "для отправки в Россию". Также боевики заявили об "экспроприации" 4 автомобилей КрАЗ, предназначенных для перевозки людей, и 1 микроавтобуса "Мерседес", принадлежащих предприятию", - сообщил он.

Государственная акционерная холдинговая компания "Топаз" - многопрофильное предприятие, которое специализируется на разработке и серийном производстве сложных радиотехнических систем и комплексов специального назначения, а также радиотехнических изделий широкого применения.

Комплекс помех средствам радиосвязи "Мандат" предназначен для подавления наземных каналов связи с фиксированными рабочими частотами любых видов модуляции и со скачкообразно изменяющимися частотами в диапазонах КВ и УКВ посредством постановки прицельных по частоте и времени, а также заградительных радиопомех. Комплекс помех является современным эффективным средством, позволяющим решать задачи как радиоразведки, так и радиоэлектронной борьбы.

Наши блоги