УкрРус

Арестович назвал неожиданную причину активности террористов на Донбассе

Читати українською
  • донбасс война

Потепление – единственная причина активизации российско-террористических войск на Донбассе; "армии" "республик" не готовы к широкомасштабному наступлению.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный аналитик Алексей Арестович.

"За последней активизацией террористов ничего не стоит. Даже если они попытаются что-то взять, речь идет о боевых действиях в радиусе не более десяти километров. У них нет сил и возможностей проводить большое наступление. Можно не бояться прорыва в Харькове, Днепропетровске или где-то еще – ничего не будет", - заверил он.

Как пояснил Арестович, "террористы это прекрасно понимают, но их московским товарищам нужен процесс, а не результат". В этом контексте он добавил: "Все те, кто воюет на Донбассе, заложники московской политики".

По мнению эксперта, активизация боевых действий в последние недели связана исключительно с благоприятными погодными условиями. "Весна, тепло. Весной легче вести боевые действия, чем зимой".

Как писал "Обозреватель", 14 апреля Главное управление разведки Минобороны Украины сообщило о том, что во временно оккупированный российско-террористическими войсками город Новоазовск Донецкой области переброшено подразделение российских десантных войск.

Наши блоги