УкрРус

В списке СБУ 804 пропавших без вести - Геращенко

Читати українською
  • Украинский военнослужащий на Донбассе
    Украинский военнослужащий на Донбассе

В списке Службы безопасности Украины на сегодняшний день значится 804 пропавших без вести.

Об этом на своей странице в Facebook написала уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях, народный депутат их фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко.

"На сегодняшний день в списке СБУ - 804 пропавших без вести. Международные гуманитарные организации убеждены, что эта цифра больше, просто пока нет доступа на оккупированные территории (часто даже у самих международных гуманитарных организаций) - мы не можем выяснить полную информацию и оценить масштаб страшной проблемы, возникшей в связи с войной. Рядом стоит другая еще более страшная проблема - идентификация тел погибших, транспортировка тел", - сообщила она.

"Делом государства является освобождение каждого заложника, поиск каждого пропавшего без вести, захоронение каждого погибшего героя и установление его имени", - добавила депутат.

Геращенко отметила что освобождение заложников является одним из приоритетных вопросов на минской гуманитарной подгруппе.

Также, по словам Геращенко, до конца года должно быть разработано более современное национальное законодательство по проблематике освобождения заложников и поиска пропавших без вести.

Насьогодні в списку СБУ - 804 зниклих безвісти... Міжнародні гуманітарні організаціі переконані, що ця цифра більша , пр...

Posted by Iryna Gerashchenko on 10 вересня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", советник президента Украин Ольга Богомолец заявила, что по результатм ДНК-экспертизы тел погибших участников АТО было установлено 418 случаев ДНК-совпадений пропавших без вести.

Наши блоги