УкрРус

ОБСЕ не интересуют спрятанные террористами "Грады" - Таран

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    news.liga.net

Сообщения украинской стороны СЦКК о фактах укрывательства боевиками артиллерийских установок и ракетных систем залпового огня (РСЗО), которые должны быть отведены согласно Минским договоренностям, остаются без соответствующей реакции в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Об этом заявил руководитель группы украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) генерал-майор Андрей Таран, говорится в сообщении пресс-службы МОУ.

По его словам, в ОБСЕ постоянно передается информация и доказательства скрытого расположения на территории, подконтрольной пророссийским сепаратистам, "Градов" и артиллерийских систем.

"Однако анализ отчетов СММ ОБСЕ не позволяет прийти к заключению относительно осуществления ее проверки инспекторами. Это, а также недостаточная международная реакция на циничные нарушения боевиками Минских договоренностей, побуждает боевиков и далее пренебрегать своими обязательствами и общепризнанными нормами международного права", - заявила украинская сторона СЦКК.

Также было отмечено, что террористы целенаправленно уничтожают гражданскую промышленную инфраструктуру Украины: "Почти ежедневно боевики ОРДО (отдельных районов Донецкой области) продолжают обстрел Авдеевского коксохимического завода, результатом чего стали жертвы среди гражданского населения и многочисленные разрушения промышленных объектов этого стратегического для металлургической промышленности Украины предприятия".

Таран подчеркнул, что активизация террористов свидетельствует о том, что "именно сейчас наступило время для мирового сообщества сказать свое решительное "нет" намерениям боевиков НВФ ОРДО и ОРЛО и их российских покровителей и дальше попирать любые нормы международного права".

"Именно в этом контексте мы рассчитываем на более активную роль такой влиятельной международной организации как ОБСЕ", - сказано в сообщении.

Наши блоги