УкрРус

Будут проситься на работу: Промышленник из Донецка рассказал, как покончить с "ДНР" и "ЛНР"

Читати українською
  • Дмитрий Руденко
    Дмитрий Руденко
    "Обозреватель"

Существует два способа вернуть Донбасс. Из них только путь экономического развития территории, подконтрольной Украине, является приемлемым. Такое мнение в эфире передачи "Восточный дневник" на ОБОЗ-TV высказал Дмитрий Руденко – донецкий бизнесмен, владелец машиностроительного завода "УкрЖелСтрой", которому пришлось бежать из "ДНРовского" Донецка.

"То, как РФ разбиралась с Чечней - этот путь нам неприемлем. Мы другая нация. Экономика должна спасти нашу страну! Только экономика может остановить эту войну", - заявил Руденко.

При этом он уточнил, что всего за месяц можно было бы "зачистить" Донбасс от тех, кто рвал флаги Украины. Но сотни тысяч погибших и искалеченных (в результате вооруженного освобождения) – такой вариант не подходит Украине. Хотя на оккупированных территориях патриотов, к которым он относит и себя, считают "фашистами и карателями".

"Большое количество жертв нам не подходит. Я призываю правительство пойти по другому пути. У нас есть план создать государство Украина такое, чтобы (раскаявшиеся) люди в "ДНР" и "ЛНР" поняли, насколько они глупы. Всем свойственно ошибаться", - уверен бизнесмен.

Промышленник предложил правительству построить экономически новое государство.

"Граждане, оказавшиеся там - за них взяли на себя ответственность их руководители. А наши руководители несут ответственность за здоровую часть общества. Те, которые не предали, не согнулись, не порвали флаги, не изменили присяге (военной или гражданской) - поддержите (их). И мы создадим и переплюнем то, что осталось на тех территориях. Те территории придут к нам сами. Когда увидят, что тут есть свобода предпринимательства. Увидят, что тут можно получить работу. Дайте возможность построить экономически новое государство, и тогда война уйдет в небытие", - убежден Руденко.

Бизнесмен отметил, что во время войны строить бизнес по-старому – давать взятки и "откаты", красть из бюджета – равносильно измене Родине.

"То, что в мирное время называлось уход от налогов, минимизация… - в военное время должно называться совсем по-другому. Давайте строить другое общество! Есть эволюционные процессы. Мы должны быть равны перед законом, а не равны в беззаконии", - подытожил промышленник.

Считая, что сегодня центральная власть не уделяет должного внимания развитию предпринимательства, Дмитрий Руденко обратился к руководству страны с призывом подумать о будущем.

"На вас даже никто не будет колеса (шины) тратить. Почему вы решили, что сможете "пропетлять"? Хотите, чтобы Донбасс утянул всю здоровую часть Украины?", - отметил бизнесмен.

Ранее в интервью "Обозревателю" историк Кульчицкий заявил, что вернуть "Республику Донбасс" – означает вернуть советскую Россию.

Президент Украины Петр Порошенко в интервью одному из телеканалов отметил, что "только танками, "Градами" и ракетами украинские территории не вернуть".

Наши блоги