УкрРус

В Днепродзержинске треснул пополам пятиэтажный дом

  • Трещина в стене дома
    Трещина в стене дома
    Иллюстрация: Здание Инфо

Жители Днепродзержинска Днепропетровской области взбудоражены новостью о пятиэтажном доме в центре города, который треснул посередине с первого до последнего этажа опорной конструкции и может рухнуть в любой момент.

Жильцы утверждают, что каждую минуту слышат треск стен в своих квартирах, сообщает 8 июля ТСН.

В видеосюжете с места происшествия люди, живущие в аварийном доме, жалуются на то, что здание раскачивается от каждого грузовика, который проезжает мимо.

Отмечается, что два крыла пятиэтажного жилого дома в буквальном смысле разъезжаются в противоположных друг от друга направлениях. Каждый день жители проблемного подъезда удаляются друг от друга, в прямом смысле этого слова.

Жительница дома Наталья однажды утром увидела, как порог ее квартиры отошел настолько, что сквозь щель просматривалось помещение соседей снизу. Чем выше расположена квартира, то угрожающая ситуация. В коридоре последнего этажа плиты перекрытия держатся на "честном слове".

Жители здешних квартир отчаялись и оставили попытки замазывать трещины. Говорят, такого ремонта хватает лишь на одну неделю. В аварийном доме дождь всегда превращается в стихийное бедствие. Дырявые стены не препятствуют воде, которая вымывает кирпич и подходит к первому этажу. Жильцы дома жалуются на то, что несколько раз обошли все инстанции безрезультатно. У каждого квартиросъемщика накопились кипы индивидуальных и коллективных жалоб и того, что чиновники считают ответами на них.

Люди утверждают, что из-за сложившейся ситуации они не могут вообще планировать свое будущее, а прогнозы относительно судьбы дома вообще туманны. Причины такого отношения коммунальщиков и властей города не известны. Также не говорится, в чьей это компетенции.

В жилом департаменте горсовета подтверждают, о ситуации с пятиэтажкой известно давно, а вот ее обследование специализированной организацией еще только планируют заказать. По словам чиновников, жильцам дома волноваться не следует, им обещают в случае ухудшения помочь с отселением. А чтобы люди не сомневались в серьезности чиновничьих намерений, на днях коммунальщики зацементировали трещину на фасадной стене, правда внутри от того проблем меньше не стало, и еще из-под крыши прямо на головы прохожих начала вылетать кирпич. Планов по ее закреплению у коммунальщиков пока нет.

Как сообщал "Обозреватель", ранее депутатов Днепродзержинского горсовета, где давно известно об аварийном доме, поймали на скандальной SMS-переписке.

Наши блоги