УкрРус

Меркель стало плохо во время интервью

обновленоЧитати українською
  • Меркель стало плохо во время интервью
    DIE WELT

Канцлер Германии Ангела Меркель внезапно почувствовала себя плохо во время интервью немецким телеканалам ZDF и ARD.

Общение с журналистами пришлось прервать и возобновить через некоторое время, сообщает со ссылкой на Bild РИА Новости.

Как отмечает издание, интервью Меркель давала накануне съезда её партии ХДС, который проходит в Кельне.

"Канцлер вдруг почувствовала себя нехорошо, ей пришлось поесть, попить, и тогда она продолжила интервью", − сказал представитель правительства Штеффен Зайберт, поясняя случившееся. Газета Hannoversche Allgemeine Zeitung сообщила, что у канцлера был приступ слабости, но представители телеканалов, которые брали интервью, эту информацию не подтвердили. После интервью состоялся приём для журналистов, Меркель принимала в нем участие и долго беседовала с политиками и журналистами.

Издание также детально описывает, что именно ела и пила на приеме канцлер: по сведениям таблоида, она выпила вина и съела котлеты с картофельным салатом и морковным муссом, а от зеленого салата отказалась.

"Канцлер вдруг почувствовала себя нехорошо, ей пришлось поесть, попить и тогда она продолжила интервью", — сказал представитель правительства Штеффен Зайберт, поясняя случившееся.

"Сегодня Ангела Меркель в любом случае должна быть в форме. На съезде партии в Кельне, как предполагается, ее будут переизбирать на должность председателя партии — восьмой раз подряд. Других кандидатов нет", — пишет издание.

Как сообщал "Обозреватель", Ангела Меркель в сегодняшнем интервью телеканалу ARD заявила, что урегулирование конфликта России с Украиной займет значительно больше времени, чем считалось ранее.

Наши блоги