УкрРус

Бойцы ВСУ и террористы устроили перестрелки близ Авдеевки: опубликована карта АТО

  • Бойцы ВСУ и террористы устроили перестрелки близ Авдеевки: опубликована карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Опубликована карта актуальных событий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Спикер Администрации президента по АТО Андрей Лысенко информировал, что за минувшие сутки на Донбассе погибших нет, ранены двое военнослужащих, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, двое военнослужащих получили ранения", - сказал он.

По словам Лысенко, на донецком направлении террористы продолжают активно применять тяжелое вооружение по всей линии соприкосновения.

"В частности, враждебные артобстрелы состоялись в Зайцево и Песках, а минометные - по всему периметру оккупированной Горловки, Авдеевке, на подступах к донецкому аэропорту. Особенно мощные перестрелки между силами АТО и оккупантами неоднократно состоялись в Майорске и авдеевской промзоне. Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 38 вражеских обстрелов, в том числе 13 - из тяжелого вооружения", - уточнил спикер АП по вопросам АТО.

На луганском направлении 3 июля состоялось три вражеских обстрела. В частности, на бахмутской трассе около получаса вел огонь вражеский снайпер. Также две враждебные провокации состоялась возле Новоалександровки Попаснянского района.

Лысенко также констатировал неспокойную обстановку на мариупольском направлении.

"В частности, на участке фронта Талаковка - Широкино враг неоднократно применял артиллерию. По нашим позициям было выпущено более 80 снарядов. Также очень неспокойно в марьинском районе. Зато под Докучаевском вчера режим тишины придерживался почти идеально. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 20 вражеских обстрелов, в том числе 11 - из тяжелого вооружения", - заявил он.

"За прошедшие сутки противник четыре раза применял БПЛА. В частности, один из них был запущен с российской территории, остальные применялись на мариупольском направлении (Марьинка, Новотроицкое, приморские районы)", - резюмировал спикер АП по вопросам АТО.

Читайте:Отомстили: боец АТО сообщил о ликвидации убийцы Слипака

Как сообщал "Обозреватель", силы АТО уничтожили пять российских военных на Донбассе.

Наши блоги