УкрРус

Во время Иловайского котла в Украину вторглись 13000 террористов - Матиос

Читати українською
  • Последствия наступления террористов на Иловайск
    Последствия наступления террористов на Иловайск

Во время трагедии в районе города Иловайск Донецкой области на территорию Украины зашли три тактические батальонные группы российско-террористических войск в количестве более 13 000 человек.

Об этом в интервью 5 каналу заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"В процессе (расследования. - Ред.) мы точно вышли на то, что три тактические батальонные группы в количестве более 13 000 человек зашли на территорию Украины. И мы теперь расследуем, а это по всей Украине с поднятием архивов, с поднятием соответствующих секретных документов, мы должны понять - это очень рутинный путь", - сказал он.

Прокурор заверил, что события под Иловайском "фактически расследованы, сделана соответствующая комплексная работа с привлечением очень многих специалистов".

"Только суд может дать ответ - соответствуют подозрения прокуратуры действительному положению вещей, можно ли говорить о вине конкретного военного чиновника Генерального штаба. Так же мы расследуем причинно-следственную связь - были ли возможности избежать того поражения, которая произошла при Иловайске", - резюмировал Матиос.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Матиос заявил, что в действиях военного руководства Украины, которые привели к Иловайской трагедии, нет признаков умышленных уголовных деяний.

Наши блоги