УкрРус

ГПУ начала расследование по французским депутатам, посетившим Крым

  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Генеральная прокуратура Украины начала досудебное расследование по факту незаконного въезда французских депутатов в оккупированный Российской Федерацией Крым.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет народный депутат от фракции "Народный фронт" Георгий Логвинский.

"По моему заявлению ГПУ уже открыто уголовное производство и начато досудебное расследование в отношении Тьерри Мариани и еще 9 французских "депутатов-экстремалов". Надо отдать должное Генпрокуратуре за незамедлительную реакцию на мое заявление. Надеюсь, что и дальше наша правоохранительная система (не только ГПУ, а и СБУ) будет также оперативно проводить все необходимые следственные действия по этому делу, чтобы не допускать подобные варварские нарушения закона", - отметил он.

В документе, который опубликовал Логвинский отмечается, что Генеральной прокуратурой Украины начато досудебное расследование преступления, предусмотренного частью первой статьи 332-1 Уголовного кодекса Украины, по факту нарушения порядка незаконного въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее "упомянутыми лицами".

Как сообщал "Обозреватель", Министерство иностранных дел Украины обратилось в СБУ с представлением на запрет въезда в Украину для всех десяти депутатов Национального собрания и сената Франции, которые на прошлой неделе посетили Крым.

Тьерри Мариани заявил, что у украинцев "специфическое чувство юмора". Но я предлагаю ему смеяться не самому, а сразу со ...

Posted by Георгий Логвинский on 29 липня 2015 р.

Напомним, группа французских депутатов во главе с Марианне 23 июля прибыла в аннексированный Россией Крым, несмотря на то, что поездку осудили не только представители украинской власти, МИД Франции и лично министр иностранных дел и международного развития Лоран Фабиус, назвав ее "нарушением международного права", но и их коллеги - депутаты Национального собрания Франции.

Кроме того, во фракции экс-главы Франции Николя Саркози "Республиканцы" заявили, что не поддерживают визит.

А в Европарламенте назвали визит французских "друзей Путина" в Крым ошибкой.

Наши блоги