УкрРус

Украинские военные рассказали об авиационной технике у террористов

Читати українською
  • Беспилотник
    Беспилотник

Российско-террористические войска в зоне антитеррористической операции на востоке Украины используют беспилотные летательные аппараты.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко.

По его словам, некоторые беспилотники террористов не намного меньше, чем военный самолет Л-39.

"Эти "республики" не имеют собственной авиации, еще не купили, военторг не завез. Если действительно там будет обнаружена авиация, а очень много сигналов о том, что, якобы, видели и самолеты, не столько самолеты, сколько след от самолета. Мы смотрели и на радары, и на все остальное, наше ПВО не видели реальных целей, которые могли быть. Мы можем констатировать, что враг применяет БПЛА фронтового образца, которые имеют размеры не намного меньше, чем обычный самолет, например Л-39", - сказал Лысенко.

Представитель штаба АТО также прокомментировал информацию о самолетах ВВС РФ, которые якобы были замечены над Луганском.

"Понятно, что много людей не разбирается в военных самолетах. Если они видят, что что-то летает, понятно, что будут сигнализировать об этом", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", 25 августа экс-министр спорта, боец АТО Дмитрий Булатов заявил, что в небе над Луганском были зафиксированы пять реактивных самолетов ВВС России.

Позже спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что эта информация не соответствует действительности.

Наши блоги