УкрРус

На Житомирщине лось спровоцировал ДТП: погиб нацгвардеец, ранены иностранцы

  • ДТП
    Иллюстрация

В Житомирской области выбежавший на автотрассу лось спровоцировал аварию, в которой погиб боец Национальной гвардии Украины, а также были травмированы четыре человека, среди которых – граждане США и Беларуси.

Об этом 3 мая сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Житомирской области.

Отмечается, что автокатастрофа произошла 2 мая около 22:00 на автодороге Житомир - Могилев-Подольский, вблизи пгт Гуйвы.

Следственно-оперативная группа предварительно установила, что водитель микроавтобуса Opеl Movano, двигаясь в направлении Бердичева, наехал на лося, который внезапно выбежал на проезжую часть. От удара транспортное средство оказалось на полосе встречного движения, где произошло двойное столкновение – сначала с автомобилем Fiat Linea, затем – с Merсedes Sprinter, которые двигались во встречном направлении.

В результате ДТП водитель Fiat Linea, 24-летний боец Нацгвардии, житель Романовского района, погиб на месте происшествия.

Кроме того, с различными травмами в медучреждения Житомира доставлены четыре человека: водитель Opеl Movano, 31-летний житель Житомира; водитель Merсedes Sprinter, 55-летний гражданин Беларуси, а также двое его пассажиров – 47- и 52-летние граждане США.

В полиции подчеркнули, что "по данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины, предусматривающей ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового".

Как сообщал "Обозреватель", в Тернопольской области в результате аварии погибли три ребенка и шестеро подростков попали с травмами в больницу.

Наши блоги