УкрРус

Геращенко: Украина должна подать в суд на "медиаподонка" Филлипса за издевательство над Жемчуговым

  • Кремлевский пропагандист Грэм Филлипс
    Кремлевский пропагандист Грэм Филлипс
    Сайт террористов

Украина должна подготовить иск в британский суд против кремлевского пропагандиста, гражданина Великобритании Грэма Филлипса, который издевался над покалеченным заложником Владимиром Жемчуговым.

Об этом заявила на своей странице в Facebook первый вице-спикер парламента Украины Ирина Геращенко.

Она сообщила, что комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы ознакомился с видеозаписью, на которой показано, как Филлипс оскорблял Жемчугова.

По мнению Геращенко, недостаточно просто рассмотреть в ПАСЕ этот случай нарушения журналистской этики.

"Должна быть ответственность, потому что это не просто нарушение журналистской этики, это запрещенные методы воздействия, издевательства над заложником, психологические пытки. Мне кажется, мы должны подготовить иск в британский суд за эти издевательства над украинским героем", - почеркнула она.

"И мне кажется – это прекрасная возможность для медиасообщества, всех наших многочисленных медиаорганизаций, наконец, показать свой профессионализм, патриотизм, умение добиваться результата. Давайте теперь действительно что-то сделаем для защиты украинца от медиаподонка", - добавила Геращенко.

Напомним, 17 сентября Жемчугова освободили из плена террористов.

Лишившийся зрения и рук на территории "ЛНР" Жемчугов призвал сограждан не сочувствовать ему.

Как сообщал "Обозреватель", Филлипс грубо оскорбил Жемчугова в момент его передачи украинской стороне. Освобожденный Жемчугов жестко ответил пропагандисту.

Наши блоги