УкрРус

Милиция расследует препятствование журналистам во Врадиевке

  • Милиция расследует препятствование журналистам во Врадиевке

Милиция расследует факт препятствования профессиональной деятельности корреспондента издания "Левый берег" Максима Левина в пгт Врадиевка Николаевской области 3 июля.

Журналист обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы, сообщает Телекритика.

Факт открытия уголовного судопроизводства на основании заявления подтвердил начальник управления по связям с общественностью Министерства внутренних дел Сергей Бурлаков в ответе на информационный запрос информагентства "Поряд з вами". "Во Врадиевское РО с заявлением обратился фоторепортер интернет-издания LB.ua и сообщил, что работники милиции препятствуют его профессиональной деятельности журналиста. Эта информация зарегистрирована… с предварительной квалификацией уголовного преступления по ч. 1 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) УК Украины", - говорится в сообщении МВД.

Уголовное производство ведет следователь прокуратуры Врадиевского района Николаевской области Владимир Топчий. О факте препятствования профессиональной деятельности журналиста дежурная часть милиции доложила министру МВД.

Как сообщал "Обозреватель", во Врадиевке сотрудники милиции задержали съемочные группы телеканалов ТВІ и "1+1" при попытке получить комментарии у уже экс-руководителя районной милиции Виталия Синицкого за нарушение права на личную жизнь. Позже дело закрыли, так как милиция не обнаружила подтверждения обвинения.

27 июня во Врадиевке Николаевской области изнасиловали, ограбили и избили 29-летнюю женщину, что вызвало сильный общественный резонанс и протесты местного населения, поскольку в причастности к преступлению подозреваются двое милиционеров - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак.

Наши блоги