УкрРус

Стрельба по журналистам в Одессе: в полиции раскрыли причины происшедшего

  • нападение на журналистов 7 канала
    Нападение на журналистов
    7 канал

Причиной вооруженного нападения в Одессе на сотрудников местного телеканала "7 канал", произошедшего 3 мая, является ранее произошедшее ДТП с участием автомобиля родственника одного из потерпевших.

Об этом сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Так, следствие установило, что в день конфликта в Одессе, в районе Александровского проспекта, автомобиль Nissan Sunny при движении задним ходом совершил столкновение с автомобилем Honda и уехал.

"После инцидента водитель Honda решил самостоятельно найти владельца автомобиля Nissan. Получив информацию о владельце и то, что данное авто принадлежит жителю города Арциз, водитель "Хонды", позвонил своему знакомому в Арциз и выяснил, что тот знает человека с этим именем. Затем он просил договориться о встрече с нарушителем. По телефону мужчины договорились о личной встрече в Одессе, возле офиса телеканала", – сказано в сообщении.

Как пояснили полицейские, позже оказалось, что мужчина договорился о встрече не с владельцем Nissan, а с его сводным братом, у которого аналогичная фамилия, имя, отчество и который работает на телеканале, но не имеет никакого отношения к произошедшему ДТП.

"Подъехав на указанное место, водитель и двое пассажиров "Honda" подошли к журналисту и двум операторам, которые их ожидали. Между участниками конфликта завязалась драка. В ходе потасовки были произведены три выстрела - два выстрела из помпового ружья, патроны которого были снаряжены резиновыми шариками, и один выстрел из газово-шумового пистолета. Предположительно, из помпового ружья стреляли мужчины из автомобиля "Honda", выстрел из газово-шумового пистолета произвел сотрудник телеканала. Оружие зарегистрировано на имена стрелявших. Установить, кто из участников совершил выстрел первым, предстоит следствию", – сказано в сообщении.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 п. 1-7 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 2 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

В настоящее время личность владельца автомобиля Honda установлена и опознана потерпевшими. Им оказался житель города Белгород-Днестровский Одесской области.

"Также установлены лица из его близкого окружения, которые могут быть причастны к совершению преступления. Сейчас расследование продолжается, проводятся мероприятия по задержанию злоумышленника, он объявлен в розыск", – рассказали в Нацполиции.

Как сообщал "Обозреватель", 3 мая, возле офиса "7 канала " в Одессе были жестоко избиты три сотрудника телеканала, а один из них ранен из помпового ружья. Позже нападение было квалифицировано как покушение на убийство.

Наши блоги