УкрРус

Адвокаты требуют отстранить судью за освобождение предполагаемого убийцы майдановцев

  • Адвокаты требуют отстранить судью за освобождение предполагаемого убийцы майдановцев
    Ракурс

Отстранения судьи Печерского суда Светланы Волковой от исполнения обязанностей и проверку ее деятельности требуют адвокаты "Небесной сотни".

Перед этим судья освободила из зала суда арестованного майора расформированного "Беркута" Дмитрия Солодовника. Его обвиняют в массовых расстрелах на Майдане Незалежности, информирует ТСН.

Солодовника из-под стражи освободили за несколько дней до передачи дела в суд. Его обвиняют в тридцати девяти убийствах во время массовых расстрелов в феврале на Майдане Незалежности. Сейчас в розыске находятся 20 обвиняемых "беркутовцев" и адвокаты "Небесной сотни" опасаются, что освобождением Садовника дело по убийствам просто спускают на тормозах.

Солодовник вышел на свободу прямо из зала суда. Так приняла Светлана Волкова, судья Печерского суда, несмотря другое решение - арест до 27 сентября. Генеральная прокуратура пригрозила апелляцией. "Беркутовца" освободили под домашний арест с 23 до 7 утра. Днем он вполне свободен в своих действиях. Основание - хорошая характеристика.

Адвокаты "Небесной сотни" подозревают, что такое решение судьи могло быть не самостоятельным, потому что накануне Волкова двум подозреваемым продлила арест.

Адвокаты на судью написали жалобы в прокуратуру. Но судейская система до сих пор имеет большой иммунитет. Высшая квалифкомиссия судей до сих пор работает в старом составе. Высший совет юстиции, орган, который подает на увольнение судей, до сих пор не работает.

Читайте:Активистов Евромайдана выдвинули на получение премии "За свободу мнения"

Наши блоги