УкрРус

"Ждем": ГПУ вызвала луганского экс-регионала по делу "черной кассы" партии

  • Владимир Ландик
    Ландика ждут в ГПУ
    liga.net

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заинтересовался материалами бывшего народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика по делу "черной бухгалтерии" политсилы.

Об этом сообщает "112 Украина" со ссылкой на пресс-секретаря генпрокурора Ларису Сарган.

"Руководитель надзорного ведомства приглашает Ландика посетить Главное следственное управление Генпрокуратуры и передать правоохранителям все имеющиеся у него материалы по так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов", - говорится в сообщении.

Ландика ожидают в ГПУ в понедельник, 30 мая, с 09:00.

Напомним, Ландик заявил, что готов предоставить Генеральной прокуратуре Украины доказательства фальсификации итогов выборов в Луганской области и информацию о преступлениях бывшего лидера фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова.

"Я могу обратиться к господину Луценко: позовите, я вам за 10 минут расскажу всю систему избирательной кампании в Луганской области. Там никто никогда не голосовал, там все всегда писалось. И хоть сейчас идите арестовывайте", - сказал Ландик.

По его словам, экс-соратникам Януковича нечего беспокоиться, ведь "все уже откупились".

Как сообщал "Обозреватель", генерал Службы безопасности Украина Виктор Трепак заявил, что передал в Национальное антикоррупционное бюро документы, доказывающие коррупцию и связь между руководителями высших эшелонов власти при беглом президенте Викторе Януковиче. В НАБУ подтвердили, что располагают "черной кассой" режима Януковича.

Наши блоги