УкрРус

Как Донбасс пережил ночь под обстрелами: география боев и итоги

  • Донецк, августа 2015 года
    Донецк, августа 2015 года

В конце дня 16 августа ситуация в зоне АТО существенно обострилась. Начиная с 18:00 и до полуночи, активность врага значительно выросла.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Уже традиционно, наиболее горячо было вблизи Донецка. С 18:00 незаконные вооруженные формирования из 120-миллиметровых минометов обстреляли наши позиции в Красногоровке, Песках, Марьинке, Первомайском. С 19:50 и в течение часа, по опорному пункту сил АТО в поселке Троицкое, боевики вели огонь из "Градов", минометов, гранатометов и стрелкового оружия. А с 21:25 и до полуночи наемники 5 раз из "Градов" били по Опытному. Около 22 :00 по украинским позициям в Авдеевке, била 152-миллиметровая артиллерия и минометы. Кроме того, на протяжении вечера, этот населенный пункт еще дважды обстреливали из "Градов". Также почти с 10 вечера и до полуночи "Градом" накрывали опорные пункты сил АТО в Песках, Красногоровке, Березовом и Верхнеторецком", - сказано в сообщении.

В районе Мариуполя в 21:40 незаконные вооруженные формирования вели огонь из 122-миллиметровой артиллерии и минометов по Новогригорьивке. А около 10 вечера применяли артиллерию калибра 152 миллиметра по нашим позициям в Гранитном и Сартане.

В целом, 16 августа, российско-террористические войска 148 раз нарушили режим прекращения огня. 17 раз противник применял артиллерию, 59 – минометы, 13 – реактивные системы залпового огня, 70 – стрелковое оружие и гранатометы.

17 августа, после полуночи и до 6 утра, огневая активность террористов несколько снизилась.

Как сообщал "Обозреватель", 16 августа террористы атаковали позиции украинских военнослужащих из минометов 120-мм калибра в Богдановке и Старогнатовке вблизи Мариуполя.

Вследствие обстрелов поселка Сартана Донецкой области погибло трое мирных жителей.

Наши блоги